هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
::
لأقسام الصحيه
::
قسم الطبخ
الباستا الشهية
2 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
مومو العسولة
عضو نشيط
عدد المساهمات
:
200
العمر
:
27
موضوع: الباستا الشهية
السبت يونيو 18, 2011 6:13 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم حاب أشاركّم المتعة بالمطبخ الأيطالي ( الباستا الشهية) من
إعداد أم يوسف القرينيس
:المتطلبات
كيس مكرونة 500 جرام
قطع (صدر) دجاج أو هوتدوج (نقانق) ـ
علبة قشطة قيمر
جبنة
تشدر
علبة متوسطة 113 غرام + مايعادل حجمها من جبنة
مزرولا
خضار منوعة : فلفل رومي + جزر + كوسا + فطر
قطعتين ماجي - كأسين ماء سآخن - معجون الطماطم - فلفل أسود
زعتر إيرجانو - زيت زيتون
ونبدأ ببعض الصور للمتطلبات
المكرونة ويمكن استخدام أشكال أخرى
صدور الدجاج نحتاج قطعتين
جبنة تشدر حجم 113 غرام او أي نوع لجبنة تشدر
وأيضا مايعادل حجمها من جبنة المزرولا
نحتاج إلى معجون طماطم وقطعتين مكعبات ماجي
قشطة القيمر(علبة كاملة) والفراولة هذي بعد الأكل
وهذي صورة لزعتر اوريغانو يباع في السوبر ماركت
بسم الله نبدأ
الآن تقطع الخضار بأي شكل ينآسبك
تبشر او تفرم الأجبان كما في الشكل التالي
تـــسلق المكرونة على حدة
يقطع الدجاج
بشكل صغير
كما بالشكل ; عشان يستوي بسرعة اليوم
يمكن استخدام هوتدوج بدلاً من الدجاج
يؤتى بإناء كبير ويرش عليه زبدة أو زيت زيتون ... أنا استخدمت زيت الزيتون ولكن انصح بالزبدة
الآن نضع الدجاج ويُحرك
بعد مايستوي الدجاج يضاف اليه قطعتين الماجي ويرش اليه معجون الطماطم كما بالشكل ويحرك جيدا
بعدها بثواني تضاف جميع الخضار المقطعة الى خليط الدجاج وتحرك جيدا
بنفس الوقت تضاف البهارات .. الفلفل الأسود وتحرك جيد لمدة
خمس دقائق
ويضاف الفلفل الأحمر الحار حسب الرغبة > أنصح به
بعد انتهاء الخمس دقائق أضف كأسين ماء ساخن وحرك جيداً لمدة دقيقة فقط
بعد ذلك أضف الآن المكرونة التي طبخناها سابقاً
أضفها الى الخليط وحركها جيدا
الآن أضف علبة قشطة القيمر وحركها جيد
واااو قربنا خلاص
بسرعة أضف خليط الأجبان إلى المحتوى وانتبه حركه جيداً وأضف قليل من الماء الساخن إن احتجت إلى ذلك
طبعا اضافة نص كأس ماء ساخن يساعد على تجانس الجبن مع المكرونة وليس ضروري لو كان لديك ماء كافي بالخليط
انتهينا خلآص
خلآص على قولة الخليجين أيام قبل ( طاح العشاء .. طاح العشاء) الله يرحمهم
يفضل وضعها بصحن كبير وترش عليها من الزعتر الأمريكي إيرجانو وعليكم بالعافية
أتمنى ينآل إعجابكم
أعجبني
لم يعجبني
H@jer
مديرة المنتدى
عدد المساهمات
:
656
العمر
:
27
موضوع: رد: الباستا الشهية
الخميس أغسطس 11, 2011 7:09 am
بجد بجد سو نيس انا شكلي هعينك شيف المنتدى بس بدون راتب
شكرا ليكي
أعجبني
لم يعجبني
الباستا الشهية
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
::
لأقسام الصحيه
::
قسم الطبخ
::
لأقسام الصحيه
::
قسم الطبخ
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--الأقسام الإسلامية
| |--قسم العبادت
| |--شخصيا إسلامية
|
|--الأقسام العامة
| |--المواضيع العامة
|
|--اقسام الترحيبة والتعارف
| |--قسم الترحيب الخاص بالأعضاء الجدد
|
|--اقسام المواضيع المهمة
| |--قسم المواضيع المميزه
| |--قسم النقاش الجاد
|
|--مسابقة أفضل موضوع
| |--مسابقة أفضل موضوع
| |--أفضل المواضيع تابعا لمسابقة أفضل موضوع
|
|--الأقسام الإدبية
| |--قسم التراث العربي
| |--قسم الشعر العربي
|
|--الأقسام الترفيهية
| |--كرسى الاعتراف
| |--المسابقات والألغاز
| |--قسم التسلية
|
|--اقسام لاتبادل التهاني
| |--قسم التهاني
|
|--الأقسام المدرسية
| |--قسم المدرسه
| |--قسم المواد المدرسيه
|
|--لأقسام الصحيه
| |--قسم الطبخ
| |--قسم الصحه
|
|--الأقسام البناتية
| |--قسم البنات
|
|--أقسام الأطفال
| |--الأطفال
|
|--الحياة
| |--الجريمة والأخبار
|
|--الأقسام المختصة للصور والفديو
| |--قسم الصور
| |--الفديو
|
|--الأقسام الحاسوبية
| |--قسم الكمبيوتر
|
|--منتدي التصميم والجرافيكس
| |--دروس الفوتوشوب
| |--ملحقات الفوتوشوب
| |--استفسارات الفوتوشوب
| |--ابداعات الاعضاء
| |--طلبات التصميم
|
|--طلبات المنتديات
| |--آعلانات الاداره
| |--طلبات منتديات ال VB
| |--استفسارات الاعضاء
|
|--الأقسام الأدارية
| |--قسم الإداراه
| |--قسم الإقتراحات
| |--شرح خصائص إدارية
| |--طلب مشرفين
|
|--سلة المهملات