هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الباستا الشهية‎

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مومو العسولة
عضو نشيط
عضو نشيط
مومو العسولة


عدد المساهمات : 200
العمر : 27

الباستا الشهية‎  Empty
مُساهمةموضوع: الباستا الشهية‎    الباستا الشهية‎  I_icon_minitimeالسبت يونيو 18, 2011 6:13 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

اليوم حاب أشاركّم المتعة بالمطبخ الأيطالي ( الباستا الشهية) من
إعداد أم يوسف القرينيس
:المتطلبات
كيس مكرونة 500 جرام
قطع (صدر) دجاج أو هوتدوج (نقانق) ـ
علبة قشطة قيمر
جبنة
تشدر علبة متوسطة 113 غرام + مايعادل حجمها من جبنة مزرولا
خضار منوعة : فلفل رومي + جزر + كوسا + فطر
قطعتين ماجي - كأسين ماء سآخن - معجون الطماطم - فلفل أسود
زعتر إيرجانو - زيت زيتون
ونبدأ ببعض الصور للمتطلبات


الباستا الشهية‎  18b356dd142159c42e01d2b8b6f129d9

المكرونة ويمكن استخدام أشكال أخرى

الباستا الشهية‎  5e734b16f09d4425a4caed7d0feb4ac8

صدور الدجاج نحتاج قطعتين

الباستا الشهية‎  F6614053f845283c65cf311de5e63762

جبنة تشدر حجم 113 غرام او أي نوع لجبنة تشدر وأيضا مايعادل حجمها من جبنة المزرولا

الباستا الشهية‎  858b35637be1c8985ef21674c2dc5d12

نحتاج إلى معجون طماطم وقطعتين مكعبات ماجي

الباستا الشهية‎  5eff18abeffa56145a01639917cbfa7b

قشطة القيمر(علبة كاملة) والفراولة هذي بعد الأكل الباستا الشهية‎  191579135ea690ec1eacb29633163740

الباستا الشهية‎  B7c8ddb0be57e880bf3b22d160dd5dc6

وهذي صورة لزعتر اوريغانو يباع في السوبر ماركت

بسم الله نبدأ
الآن تقطع الخضار بأي شكل ينآسبك

الباستا الشهية‎  92e23945fb554ad3c92e1df1f4997a69

تبشر او تفرم الأجبان كما في الشكل التالي

الباستا الشهية‎  D08f15c24eea18ae0e1361c2fe7bc99c

تـــسلق المكرونة على حدة

الباستا الشهية‎  Af907b0ae4582eb376afccc6f6136bbe

الباستا الشهية‎  Ef98f63fe366c1d0fc7c8380d5ac1532

يقطع الدجاج بشكل صغير كما بالشكل ; عشان يستوي بسرعة اليوم
يمكن استخدام هوتدوج بدلاً من الدجاج

الباستا الشهية‎  51b142e1ba6c85d968a2e217fda60f16

يؤتى بإناء كبير ويرش عليه زبدة أو زيت زيتون ... أنا استخدمت زيت الزيتون ولكن انصح بالزبدة

الباستا الشهية‎  A43609ac8dd3e2aea441d018af1a4f5e

الآن نضع الدجاج ويُحرك

الباستا الشهية‎  16721ed4642e7eeb6033690b1ec7b584

الباستا الشهية‎  F013d40c4fa9bc1b453be93793b0a6fa

بعد مايستوي الدجاج يضاف اليه قطعتين الماجي ويرش اليه معجون الطماطم كما بالشكل ويحرك جيدا

الباستا الشهية‎  2372e0eacae4efaf946dd3ed2d1893a6

بعدها بثواني تضاف جميع الخضار المقطعة الى خليط الدجاج وتحرك جيدا

الباستا الشهية‎  2890c43e9bcf100150b021881bc55ef6

بنفس الوقت تضاف البهارات .. الفلفل الأسود وتحرك جيد لمدة خمس دقائق
ويضاف الفلفل الأحمر الحار حسب الرغبة > أنصح بهالباستا الشهية‎  86c949a0c2041375bdffe0359a1710f1

الباستا الشهية‎  6efb675e07367f854d3a130c9b3303c9

بعد انتهاء الخمس دقائق أضف كأسين ماء ساخن وحرك جيداً لمدة دقيقة فقط

الباستا الشهية‎  47ff6ac8b3ff417c701f7fadc5e89508

الباستا الشهية‎  F661f70f75667902a91b1974c4d834be

الباستا الشهية‎  670e74327df247d8846575a42eef9719

بعد ذلك أضف الآن المكرونة التي طبخناها سابقاً
أضفها الى الخليط وحركها جيدا

الباستا الشهية‎  273ac235ca5afd67427b85b9c184f3c0

الآن أضف علبة قشطة القيمر وحركها جيد

الباستا الشهية‎  34ecea93afe856cf0fafff858d5e6843

واااو قربنا خلاص

الباستا الشهية‎  E4f7b6b030c1aa812764d5c4ad20a05c

بسرعة أضف خليط الأجبان إلى المحتوى وانتبه حركه جيداً وأضف قليل من الماء الساخن إن احتجت إلى ذلك

الباستا الشهية‎  D524941f19824fac631bd0cb7ccbefac

طبعا اضافة نص كأس ماء ساخن يساعد على تجانس الجبن مع المكرونة وليس ضروري لو كان لديك ماء كافي بالخليط

الباستا الشهية‎  69cd964f817fb12a928fba9be6f09501

انتهينا خلآص

الباستا الشهية‎  A3b07dae952000094588e8579793babe

خلآص على قولة الخليجين أيام قبل ( طاح العشاء .. طاح العشاء) الله يرحمهم

الباستا الشهية‎  F451234df1d15866d71f1b27897cc2d5

يفضل وضعها بصحن كبير وترش عليها من الزعتر الأمريكي إيرجانو وعليكم بالعافية

الباستا الشهية‎  E41bafd80b890993f3d4e40dba8bb0e7

الباستا الشهية‎  740617208a170900fe0bd6a5349e9b38 أتمنى ينآل إعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
H@jer
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
H@jer


عدد المساهمات : 656
العمر : 27

الباستا الشهية‎  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباستا الشهية‎    الباستا الشهية‎  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 7:09 am

بجد بجد سو نيس انا شكلي هعينك شيف المنتدى بس بدون راتب Razz

شكرا ليكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bnatcool.rigala.net
 
الباستا الشهية‎
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: لأقسام الصحيه :: قسم الطبخ-
انتقل الى: